Châtelaillon-plage (Yanis)

Je vais vous raconter mon week-end de pâques à Châtelaillon-Plage pendant le festival du cerf-volant( le vingt-troisième festival).
J’y suis allé pour la première fois il y a 2 ans.

Mes parents avaient réservé un mobil-home dans le camping qui s appelle le camping des pirates. Nous sommes arrivés le samedi matin la première chose que nous avons fait c’est aller voir les cerfs-volants sur la plage.
Il y avait du monde et des cerfs-volants de toutes tailles et de toutes les couleurs. C’était magnifique à voir et de toute beauté.
Ensuite nous sommes arrivés au camping pour nous installer et poser nos affaires. Nous avons mangé et après nous sommes retournés sur la plage pour continuer notre balade.
Il y avait des cerfs-volants géants en forme de pieuvre, baleine grandeur nature, crabe, requin, des poissons, des sorcières…
Il y avait des ateliers pour construire des cerfs-volant et moi j’en ai construit un qui était en forme de losange je l’ai peint en orange et après je suis allé le faire voler.
Il y avait des chapiteaux pour acheter différents cerfs-volants. J’en ai acheté un qui représentait un aigle.

Le soir nous avons assisté au spectacle de son et lumière de nuit: c’est un feu d’artifice avec les cerfs-volants c’était  magnifique. La journée est terminée.

Le lendemain nous avons fait une chasse aux œufs sur la plage avec tous les cerfs-volants c’était trop bien. Après j’ai passé mon brevet de navigateur de bateau à voile. L’après midi nous avons assisté à du sport extrême poussé par le vent ça s’appelle du kite-surf : il fait des sauts et des figures. Après j’ai vu la patrouille de France qui passait vite dans le ciel et laissait des traits de couleurs bleu blanc rouge.

C’est un festival qui dure trois jours.

Et cette année j’y retourne du trente et un au deux avril et je suis très pressé d’y retourner ça sera le vingt-cinquième festival.

Acrostiche de prénom ( de Erwan)

a: Anna, Agneline, Annick, Alice, Agathe, Arlette,

b: Bruno, Batiste, Bastien,  Bryan, Bernadette, Brandon

c: Carole, Charles, Cindy, Clara, Clément, Claire

d: Daniel, Damien, David, Denis, Denise, Debora

e: Erwan, Evan, Edith, Elodie, Elie, Elo

f: Fabien, Fabienne, Fatima, Farid, Flavien, Fanny

g: Gabriel, Germain, Gilbert, Gilles, Gino, Grace

h: Hervé, Harlem, Hillton, Hugo, Hélène, Hippolyte

i: Isabelle, Iva, Irène, Irma, Ilyes, Ignace

j: Jade, Jane, Jacky, James, Jean, Jordan

k: Kamel, Kylian, Kévin, Kelly, Karine, Kurtis

l: Lara, Lilou, Léa, Laurent, Leslie, Laurine

m: Michel, Magalie, Manu, Manuel, Margot, Marc

n: Nael, Nathan, Nicole, Nicolas, Nawel, Noé

o: Ode, Olivier, Owen, Ophélie, Once, Ondine

p: Paul, Paula, Paulette, Pepette, Philippe, Perrine

q: Quentin

r: Rami, René, Rachel,  Richard, Romain

s: Simon, Sofiane, Sacha, Samuel, Sandra, Sandrine

t: Téo, Timéo, Tara, Tessa, Thierry, Thomas

u: Ulrich

v: Valentin, Valentine, Valérie, Vincent, Violette, Vénus

w: Wendy, William, Wouter, Wahiba

x:Xavier, Xuan

y: Yannis, Yves, Yulia, Yann, Yéline

z: Zoé, Zéline, Zorana

 

Le Chambon (Valentin)

Comment se passait la journée?

Le matin on se levait à 7h30. On commençait à s’ habiller pour nos activités, on allait déjeuner. Après le groupe 1 ( mon groupe) nous avons fait de la randonnée puis on mangeait, on avait un petit temps pour aller au stade de foot ou aller à la boutique pour acheter de la limonade, une bouteille de jus de pomme, un gobelet , un stylo … Après nous avons fait notre deuxième activité : l’ équitation. On avait encore du temps pour faire des choses. Puis on allait manger le repas, on avait le droit de 20h à 21h de faire des jeux de sociétés et aller au dodo.

 

Mes activités préférées : la sécurité routière est une de mes activités préférées car on a appris plein de panneaux après on a pris les karts pour circuler sur la route.

La spéléologie était géniale car on est passés dans des trous petits et on escaladait des murs.

Recette de cookies (Rose)

Ingrédients :

  • 140 g de pépites de chocolat noir
  • 130 g de beurre en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café de sucre vanillé
  • 180 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
  2. Mettre le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, l’œuf et le sucre vanillé dans un saladier et mélanger.
  3. Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Mélanger de nouveau.
  4. Ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger.
  5. A l’aide de 2 cuillères à café, former des boules de pâte de la taille d’une noix, et les disposer sur les plaques préparées en les espaçant de 5 centimètres.
  6. Enfourner les plaques l’une après l’autre 10 à 12 minutes à 180°C, jusqu’à coloration dorée des biscuits.
  7. Laisser refroidir sur une grille avant de servir, ou conserver dans une boîte hermétique.

Variante :

Ajouter 40 gr de ce que vous voulez (fruits secs, amandes, daim, pralines roses, noix…).

Le gâteau magique à la vanille (de Faustine)

Pour 8 personnes

50 cl de lait

1 gousse de vanille

4 jaunes d’ oeuf

4 blancs d’oeuf montés en neige

150 g de sucre vanillé

125 g de beurre fondue

110 g de farine

1 pincées de sel

sucre glace

recette

 

Dans une casserole de lait chaud, faire infuser pendant 1 heure les graines de vanille et la gousse de vanille ouverte.

Préchauffer le four à 150 °c.Fouetter les jaunes d’oeuf en y ajoutant successivement les sucres, le beurre, la farine et le sel. Retirer la gousse de vanille et verser le lait petit à petit,

sans cesser de fouetter. Incorporer les blancs en neige. Verser la préparation dans le moule.

Enfourner 50 minutes. Laisser refroidir, démouler, puis saupoudrer de sucre glace.

Recette de gâteaux vanille et chocolat (de Faustine)

Pour 8 personnes

Base biscuit petits-beurre

25 cl de lait

1 gousse de vanille

3 jaunes d’ oeufs

3 blancs d’oeufs montés en neige

90 g de sucre en poudre

200 g de fromage frais

70 g de farine

1 pincée de sel

Glaçage

100 g de chocolat fondue

5 cl de crème liquide

 

 

recette

Dans une casserole de lait chaud, faire infuser les graines et la gousse de vanille ouverte 1 heure.

Préchauffer le four à 150 °c.Fouetter les jaunes d’ oeufs en y ajoutant successivement le sucre, le fromage frais, le sel. Retirer la gousse et verser le lait petit à petit, sans cesser de fouetter. Incorporer les blancs enneige et verser la préparation sur le biscuit petits-beurre cuit.

Enfourner 50 minutes. Laisser refroidir et démouler. Mélanger le chocolat et la crème liquide ensemble, puis en napper le cheese-cake.

 

Recette cake moelleux à l’orange (De Erwan)

Pour la pâte

4 gros œufs

200 g de sucre en poudre

280 g de farine

250 g de beurre

1 pincée de sel

1 c. à café de levure

80 g poudre d’amandes

1 orange non traitée

c. à café de cannelle

c. à café de vanille en poudre.

Pour le sirop

150 g de sucre glace

1 orange non traitée

50 g de beurre


Fondre le beurre.

Préchauffez le four th.7 (210°c).

Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre en poudre et battre énergiquement jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter à ce moment le beurre fondu, la farine; le zeste et le jus d’orange. Incorporer la farine, la levure, les amandes, la cannelle, la vanille et la pincée de sel. Mélanger bien.

Beurrer et fariner le moule à cake.

Verser la pâte et enfourner pendant 10 min.

Baisser ensuite la température th.5/6 (176°c) et prolonger la cuisson entre 25 et 30 min environ.

Piquer avec une pointe  de couteau pour vérifier la cuisson, elle doit  ressortir sèche.

Dans une casserole préparer le sirop, verser le jus et le zeste d’orange, le sucre glace et le beurre, faire bouillir 3 mm.

Sortir le gâteau du four, verser progressivement le sirop jusqu’à ce qu’il soit totalement absorbé. Laisser refroidir et démouler.

 

Beignets aux pommes (de Milo)

Pour 4 personnes, ingrédients:

– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 16 cl de lait
– 3 à 5 pommes
– sel
– huile de friture
– sucre en poudre ou sucre glace

Préparation:

étape 1:
Dans un saladier mélangez la farine avec la levure chimique et un pincée de sel puis creusez un trou au centre.

étape 2 :
Dans un autre saladier séparez le jaune du blanc des œufs versez le jaune dans le trou creusé. Mettez une pincée de sel dans les blancs puis battez les en neige.

étape 3 :
Mélangez la farine et les jaune d’œufs en ajoutant petit à petit le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse (sans grumeaux).

étape 4 :
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la pâte et mélangez doucement (attention si vous allez trop vite vous allez faire redescendre les blancs en neige).

étape 5 :
Pelez les pommes, évidez les , puis coupez les en rondelles d’ environ 7 mm d’épaisseur.

étape 6 :
Après avoir chauffé l’huile à 170 ° , trempez les rondelles de pommes dans la pâte puis plongez les dans l’huile 3 mn en les retournant régulièrement.

étape 7 :
Egoutez bien vos beignets, posez les dans un plat ou vous aurez déposez une feuille d’essuie-tout qui absorbera le reste d’huile. Saupoudrez avec le sucre en poudre ou le sucre glace

étape 8 :
Régalez vous !

Mon jeu vidéo préféré (de Evan)

Mon jeu vidéo préféré est Clash of Clans

Dans ce jeu nous avons des troupes : Barbare, archer, geant, gobelin, sapeur, ballon, sorcier, guérisseuse, dragon, P.E.K.K.A, bébé dragon, mineur, gargouille, cochon, valkyrie, golem, sorcière, molosse, bouliste, barbare enragé, archer furtive, geant boxeur, béta-gargouille, canon… Le but du jeu est de se construire un village. Quand on n’a plus d’argent (or, élixir, élixir noir) il faut attaquer d’autres villages. Dans ce jeu, il y a des hôtels de ville (ou HDV). Au bout de l’hôtel de ville niveau 5, on a un village des nuits. Son Hôtel s’appelle : la maison des ouvriers (ou MDO). Il y a 11 niveaux.

J’aime ce jeu car on peut être dans le même clan que ses amis pour organiser des combats de clans et s’unir pour des guerres contre d’autres clans. Même quand on n’est pas à l’école, je peux parler avec eux.