Pour 4 personnes. Préparation en : 30 minutes réfrigération : 2 HEURES MINIMUM
250G de mascarpone froid : 4 cafés espresso chauds :
3 petit œufs extra frais : 3 cuillères à soupe de marsala sec :
1 cuillères à soupe de cacao non sucré : 1 pincée de sel
1 séparer le blanc d’œufs des jaunes .
2 à l’aide d’un fouet électrique, battre les jaunes d’œufs avec 3 cuillères a soupe de sucre jusqu’à ce qu’ils moussent .
3 Ajouter le marsala et mascarpone par petite quantités.
4 fouetter quelques minutes jusqu’à l’obtention d’crème lisse et dense . Réserver au réfrigérateur .
5 Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel .
6 incorporer délicatement avec un fouet les blancs en neige au mélange mascarpone .
7 étaler 2 cuillère de crème sur le fond d’un plat . tremper rapidement les biscuits dans le cafés et les disposer dessus.
8 les recouvrir avec une couche de crème puis répéter l’opération 2 fois .terminer avec le reste de crème . mettre au réfrigérateur 2heures minimum
9 juste avant de service ,saupoudrer le tiramisu de cacao à l’aide d’une petite passoire .
CONSEIL
A consommer dans les 24 heures en raison des œufs crus.