Monsieur et Madame suite (de Nathan)

  • Monsieur et Madame Dekoko ont un fils. Comment s’appelle-t-il ?

Noa ( noix de coco )

  • Monsieur et Madame Slèg ont un fils. Comment s’appelle-t-il ?

Bob ( bobsleigh )

  • Monsieur et Madame Jette ont un fils. Comment s’ appelle-t-il ?

Gad ( gadget )

  • Monsieur et Madame Reste ont une fille. Comment s’appelle-t-elle ?

Eve ( Everest )

  • Monsieur et Madame Majinassion ont une fille. Comment s’appelle-t-elle ?

Kelly ( quelle imagination )

 

 

Le rallye de la guirlande (de Raphaël G.)

Le 1er mai, mon papa, ma maman et moi sommes partis à 7h30 du matin. On est arrivés à 8h30 et la course a commencé par les voitures de collections. Il y en avait 13 du numéro 201 à la 213. Mes grands parents nous ont rejoints avec leur petite chienne qui avait peur des bruits des feux d’artifice. On a attendu 15 à 20 minutes pour que les modernes arrivent. On était dans un virage juste après une route pleine de bosses qui faisaient sauter les voitures. La voiture numéro un arrive dans le virage appelé épingle et fait un super dérapage au frein à main pour pouvoir tourner. Les deux voitures suivantes ont fait la même chose. Plusieurs voitures sont passées soit correctement soit en faisant des têtes à queue. Une d’elle à été dans le champ. Au deuxième passage la voiture une à été tout droit et a perdu du temps mais ne lui a pas fait perdre le rallye. La voiture 2 a fait un tête à queue, ce qui lui a fait perdre des secondes et donc elle a été classée 3ème sur le podium derrière la voiture 7. On a pique niqué sur place par ce beau soleil.

La journée était superbe.

On est rentrés à 18 h 40 à la maison.

La recette de chocolat chaud ( de soana)

Pour 4 personnes
Ingrédients
– 4 barres de chocolat noir dessert
– 4 tasses de lait
– 4cuillères à café de crème fraîche
-1 cuillère à soupe d’eau
Préparation
1. Casse les barres de chocolat dans une casserole, ajoute une cuillère à soupe d’eau. Fait fondre à feu doux.
2. Une fois que le chocolat est fondue, ajoute un peu de lait. mélange bien.
3. Ajoute le lait petit à petit. Remue toujours . Attends que le lait se mélange bien avec le chocolat pour en rajouter.
4. Quand le lait chocolaté est bien chaud, retire-le du feu et enlève la peau sur le dessus . Ajoute la crème fraîche et mélange une dernière fois.
Astuce
Les plus gourmands peuvent recouvrir leur chocolat chaud de crème chantilly saupoudrée de cacao en poudre ou de copeaux de chocolat mais encore de petit marshmallows (shamallows)

Mes vacances de Pâques (de Timéo)

Lors du premier week-end, je suis allé chez mes grand-parents avec ma sœur et mes parents. Avec ma famille j’ai ramassé les œufs de Pâques dans le jardin le matin. On en a mangé toute la journée. L’après-midi nous sommes allés au parc pour digérer le chocolat et nous avons fait du cerf-volant avec mes cousins. En fin de journée, mes parents, mon oncle, ma tante et mes cousins sont rentrés chez eux, nous laissant chez mes grands-parents.
Le lendemain, munis de bottes et de seaux, nous avons rejoint mon grand-oncle à l’Ile d’Oléron, où nous avons fait la pêche aux crabes et aux bigorneaux. Étonnamment les bigorneaux étaient gros et facile à trouver au contraire des crabes qui eux, étaient petits et difficile à trouver… ça pince ! Le midi nous avons mangés les crabes et quelques bigorneaux (les petits que mon oncle avait ramassé) ainsi que des saucisses de Toulouse.

Puis nous sommes rentrés à Saint Jean d’Angély avec notre pêche dans le coffre. Le soir, avec ma Mamie et ma sœur, nous avons voulu préparer les bigorneaux. Et là, surprise…Les bigorneaux n’étaient en fait que des bernard-l’hermite… quelle tristesse…
Après nous avons joué au Rummikub.
Le lendemain à 18h00 je suis allé chercher mes cousins, à Melle, avec mon Papi.
Le jeudi, nous sommes tous allés à la piscine et nous nous sommes bien amusés.
Et voici comment s’est terminée notre première semaine de vacances …
La deuxième semaine des vacances je suis resté à Brie avec ma sœur et mes parents, nous avons été marcher, on a fait 20 km en vélo sur la coulée verte, j’ai eu entrainement de kayak, j’ai fait mes devoirs et je me suis reposé.

Mes vacances (de Mylo)

Le lundi de la première semaine, je suis resté chez moi et j’ai joué à la Wii avec mon frère. Le soir, je suis parti chez ma mère avec mon frère et ma sœur. Mon petit frère était super content de nous voir.

Mardi, mercredi et jeudi nous sommes restés chez moi. Vendredi après-midi nous sommes partis chez mes grands-parents.

Samedi je suis parti avec mon parrain à son boulot pour chercher sa voiture j’ai visité son boulot et il y avait plein de machines pour les vendanges. Il y avait un pressoir où on mets le raisin pour le rouge. On est revenu chez mes grands-parents. A 21h30min nous sommes allés voir le trésor de la cité perdu au cinéma.

Le dimanche avec mon papi nous sommes allés à la pèche et nous avons pêché 10 truites . Nous avons mangé du pâté, du jambon au barbecue, des saucisses et du cervelas. Le lundi de la deuxième semaine je suis allé au centre de loisirs. On a repeint les tonneaux et les panneaux du centre de loisirs. Le mardi nous avons fait une journée tout cinéma. Nous avons parlé de Charlie Chaplin et on a regardé un de ses films.

Compote de poire à la vanille (de Lya )

Préparation 20 min
cuisson 20 min

Ingrédients

– 4 poires
– 1gousse de vanille

Ustensiles

– 1 couteau
– 1 couteau économe
– 1 casserole
– 1 mixeur ou 1 mixeur plongeant

1) Lave et pèle les poires avant de les couper en gros dés.
Fends la gousse de vanille en deux pour récupérer les graines.

2) Place les dés de poires ainsi que les graines et la gousse de vanille
dans la casserole avec 4 cuillerées à soupe d’eau , puis laisse mijoter
sur feu doux pendant 20 minutes mélangeant régulièrement.
Hors du feu, retire la gousse.

3) Transfère les poires dans le mixeur et mixe-les pour obtenir
une compote bien lisse. Laisse-la refroidir complètement avant
de la mettre au frais.

Tiramisu (de Raphaël A.)

Pour 4 personnes. Préparation en : 30  minutes réfrigération : 2 HEURES MINIMUM

 

250G de mascarpone froid          :  4 cafés espresso chauds            :

3 petit œufs extra frais                    : 3 cuillères à soupe de marsala sec :

1 cuillères à soupe de cacao non sucré         : 1 pincée de sel

 

1 séparer le blanc d’œufs des jaunes .

2 à l’aide d’un fouet électrique, battre les jaunes d’œufs avec 3 cuillères a soupe de sucre jusqu’à ce qu’ils moussent .

3 Ajouter le marsala et mascarpone par petite quantités.

4 fouetter quelques minutes jusqu’à l’obtention d’crème lisse et dense . Réserver au réfrigérateur .

5 Battre les blancs d’œufs  en   neige ferme avec 1 pincée de sel .

6 incorporer délicatement avec un fouet les blancs en neige au mélange mascarpone .

7  étaler 2 cuillère de crème sur le fond d’un plat . tremper rapidement les biscuits dans le cafés et les disposer dessus.

8 les recouvrir avec une couche de crème puis répéter l’opération 2 fois .terminer avec le reste de crème . mettre au réfrigérateur 2heures minimum

9 juste avant de service ,saupoudrer le tiramisu de cacao à l’aide d’une petite passoire .

CONSEIL

A consommer dans les 24 heures en raison des œufs crus.

Lasagnes poulet pesto et ricotta de Léo

Liste des ingrédients :

  • 2 ou 3 blancs de poulet
  • 500 g de ricotta
  • 50g de parmesan
  • 50g basilic
  • 2 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • pignon de pin
  • sel
  • poivre
  • feuille  a lasagne

Faire préchauffer le four à 180 degrés.

Première étape : Découper le poulet en cube et le faire revenir a la poêle dans un peu d’huile d’olive

Deuxième étape: pendant que le poulet cuit, préparer le pesto. Ecraser le basilic dans un bol avec l’ail, le sel et les pignons de pin. Couper le basilic en tout petit pour pouvoir bien l’écraser. Une fois bien écrasé, ajouter un peu d’huile d’olive et un peu de parmesan.

Troisième étape: verser le pesto sur le poulet dans la poêle et faire cuire tout doucement.

Quatrième étape: mettre la ricotta dans un bol , saler, poivrer et mettre le reste de parmesans puis bien mélanger .

Cinquième étape : faire chauffer de l’eau . Trempez juste quelques secondes les feuilles de lasagne une à une . Ensuite dans un plat mettre un couche de feuille de lasagne, verser un peu de poulet au pesto, remettre des feuilles de lasagne , puis verser un peu de ricotta . Répéter l’opération autant de fois que vous voulez! Terminer par les feuilles de lasagnes avec de la ricotta et du fromage râpé.

Mettre au four environ 30 minutes ! et voila ! a table!

Conte (de Gabriel)

Lucky le courageux

Prologue

Il y a fort longtemps, cinq royaumes se disputèrent parce qu’ils n’étaient point d’accord entre eux pour les lois du commerce pentagonal…

Chapitre 1

– Lucky ! Viens m’aider s’il-te-plaît ! cria-t-il

– J’arrive Alexander ! hurla-t-il en retour. Puis Lucky arriva en voletant. Que se passe-t-il par ici ?

– J’ai besoin de toi pour faire une farce.

– Pourquoi pas, mais on pourrait plutôt faire un voyage sur les autres îles. Ce serait mieux qu’une farce.

 

La suite au prochain épisode…

Escalopes à la crème (de Gabriel)

Ingrédients

– 4 Escalopes de poulet

– 1 brique de crème de riz

– de la margarine

– du sel

– des champignons de Paris (facultatif : pour maman)

Dédoubler les escalopes pour qu’elles cuisent plus rapidement et de façon plus homogène.

Faire fondre la margarine dans une sauteuse.

Ajouter les escalopes en les retournant régulièrement.

Dès qu’elles sont bien dorées, les saler

Ajouter la crème de riz

Ajouter les champignons et laisser mijoter 10 minutes.