Filet mignon au curry (Cyriaque)

Ingrédients :
– 1 filet mignon
– 1 cuillère à soupe de curry
– 4 cuillères à soupe de miel liquide
– 30 grammes de beurre
– sel,poivre
– thym

Préparation :
Préchauffer le four à 190°.
Mettre le miel et le beurre coupé en morceaux dans bol et chauffer au micro onde pour fondre le beurre.
Ajouter le sel et le poivre puis le curry ensuite bien mélanger.
Badigeonner le filet mignon de la sauce avec un pinceau et tout mettre dans le plat avec le thym.
Mettre le tout au four 40 minutes.

Poulet tandoori au lait de coco (Cyriaque)

Ingrédients :
– blanc de poulet
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 cube bouillon de volaille dilué dans 25 cl d’eau chaude
– 25 cl de lait de coco
– tandoori (épice)
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Faites revenir les oignons et les gousses d’ail émincés dans une sauteuse avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soient dorés.
Ajouter les blanc de poulet coupés en cubes puis saupoudrez le tandoori.
Enrobez bien le poulet et faites revenir 5 minutes.
Ajouter le bouillon cube et le lait de coco.
Laissez mijoter doucement de 25 à 30 minutes.
Servez avec du riz thaï.

Recette sablés au beurre (Sofiane)

Sablés au beurre

Préparation : 30 min – Repos : 1 h – Cuisson : 8 à 10 min

pour 50 sablés :                                                                           Matériel :

  • 250 g de beurre                                                                   – plaque
  • 125 g de sucre                                                                   – emporte-pièces
  • 2 jaunes d’oeufs                                                                 – papier sulfurés
  •   300 g de farine                                                                 – pinceau

(pour le glaçage                                                                        – rouleau à pâtisserie

100 g de sucre glace

perles en sucre )

 

  • Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une belle crème.
  • Ajouter les jaunes d’oeufs, la farine et le sel.
  • Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une belle boule de pâte.
  • Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

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  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Etaler la pâte en une abaisse de 5 mm d’épaisseur à l’aide du rouleau.
  • Découper la pâte avec les emporte-pièces.
  • Disposer les sablés sur la plaque garnie de papier sulfurisé…

 

Bonne dégustation !!!

 

Une journée au Futuroscope (de Milo)

Dimanche, je suis allé au Futuroscope. J’ai fait presque toutes les attractions. Ma préférée c’était « copilote d’une voiture de rallye avec Sébastien Loeb ». J’ai aimé car c’est « dynamique » et c’est avec un casque de réalité virtuelle. Pendant que l’on faisait la « Vienne dynamique » le système est tombé en panne. L’attraction que j’ai le moins aimée c’est la machine à remonter dans le temps car je l’ai trouvée ennuyeuse. Ensuite nous sommes allés manger dans une pizzeria pour le déjeuner et un restaurant à volonté pour le souper . Dans le parc il y avait des minis enceintes par terre et les architectures des bâtiments sont futuristes. J’ai été très content de ma journée.

Acrostiche de marques (de Milo)

a : Adidas, Axe, Appel

b : Baby Liss,

c : Conforama,

d : Dop

e:  Eco+,EA sport

f : FIFA

g : Géant

h : H&M,Honda

i : Ice Watch, Ikea

j : Jordan

k :KTM,Kaporal

l : Logitec

m : Micrsoft

n : Nauroto,Nike

o : Orange

p : Puma,Philips,Playstation

q : Quechua

r :  Razer,Rip Curl

s : Samsung,SFR

t : Tefal,Thomson

u : Ubisoft

v : Visa

w : Whirpool

x : Xerox

y : Yamaha

z : Zara

Acrostiche de prénoms et noms de familles de joueur de foot (de Timéo )

a: Alphonse, Areola, Antoine, Adrien, Andrés, Astori, Agüero

b: Blaise, Buffon, Benzema, Bale, Blanc

c: Cavani, Cristiano, Costa

d: Diégo, Dembélé, Davide

e: Edinson, Eden, Évra

f: Falcao, Francesco

g: Gerard, Griezmann, Girou, Gianluigi, García, Gareth

h: Hugo, Hazard, Henry

i: Iniesta, Ibrahimović

j: J

k: Kakà, Kylian, Karim

l: Lioris, Lemar, Lionel, Luis, Laurent, Lilian

m: Matuidi, Marc-André, Messi, Mbappé, Mandanda

o: Olivier, Ousmane

p: Piqué, Paul, Pogba, Patrice, Patrick

q:

r: Ronaldo, Rabiot, Rooney, Radamel, Ronaldinho

s: Suárez, Steve, Sergio

t: Thomas, ter Stengen, Thierry, Totti, Thuram

u:

v: Vieira

w: Wayne

x:

y:

z: Zidane, Zinedine, Zlatan

Gâteau aux noix (Eloïse)

Les ingrédients:                                                                                                                                                                                                                                                                                   

– 100 gr de farine                                                                                                                                      

– 100 gr de noix broyées                                                                                                                                    

– 90 gr de sucre                                                                                                                                          

– 1 cuillère à soupe de rhum                                                                                                                                

– 3 œufs                                                                                                                                                    

– 1 à 2 gousses de vanille                                                                                                                              

– une pomme (couper les trois quart en morceaux et garder l’autre quart pour le couper en lamelle)

– 25cl de lait                                                                                                                                           – 

-100gr de beurre mou    

 

Recette

Mixer les noix, séparer les blancs du jaune. Mélanger le sucre aux jaunes,y rajouter le lait avec la vanille infusé + le rhum.                                                                                                                              

Mélanger le tout avec la farine,et couper les morceaux de pommes,puis bien les mélanger.          

Ensuite monter les blancs en neige,puis faire fondre le beurre et incorporer. Ensuite verser la préparation dans le moule à cake,puis disposer les lamelle sur le dessus. Et ensuite mettre le au four à 170°c pendant  45 minute, surveiller la cuisson. 

Bonne dégustation

 

 

 

 

                                                                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

 

                                                                                                                                                                                                                       

Ina (d’Eloïse)

Il était une fois une petite fille qui s’appelait Ina. Elle adorait les chats, en particulier les chats noir.

Mais son père lui, il ne voulait pas d’animaux, alors que sa mère ça ne la dérangeait pas. Ina était très en colère contre son père, tous les jours elle lui disait : « Mais ce n’est pas possible ça que tu ne m’offres jamais ce que je veux ». Papa répond chaque jour : « Mais bon sang ça va faire plein de bêtises ! »

Le lendemain son père prit une décision : « je vais bien faire l’effort de te payer un chat noir, et si tu veux bien avec une petite tâche blanche sur le bout du nez. » 1heure plus tard Ina part pour l’école la première à savoir s’appelait Marion. C’était la meilleure amie de Ina. Marion demanda comment vas tu l’appeler ce chaton ? Ina dit : « elle va s’appeler Minoucheka, et si tu veux je t’invite ce soir? » Marion répondit : « sans problème ». Alors comme prévu Marion vint chez Ina, et elle vit son chat.

Fin

 

 

 

 

 

 

 

Clafoutis (de Evan)

INGREDIENTS:

40 cl de lait

4 œufs

180 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

100 g de farine

2 g de sel

METHODE:

Le clafoutis aux cerises étant le plus connu, il peut aussi très bien se faire avec des pommes, des abricots , des framboises,…

Préchauffez votre four à 210 °C pendant 10 min.

Commencez par beurrer un plat allant au four de 25 cm de diamètre environ et assez profond.

Dans un récipient, mettez la farine tamisée, ajoutez le sucre semoule, le sel, le sucre vanillé, puis cassez les œufs par-dessus.

Mélangez énergiquement à l’aide d’un fouet, afin d’éviter la formation de grumeaux.

Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La préparation est terminée lorsqu’elle est lisse et onctueuse.

Déposez les cerises dans le plat beurré. Versez la pâte sur les fruits, et enfournez le plat dans le four chaud. Laissez cuire pendant 40 min. environ, tout en surveillant la cuisson régulièrement.

Lorsque le clafouti est cuit, retirez-le du four, puis laissez-le refroidir ou simplement tiédir avant de le déguster.

Bon appétit