Gâteau au chocolat des écoliers (par Emmy)

Ingrédient : 200 grammes de chocolat noir, 4 œufs, 125 grammes de beurre doux, 200 grammes de sucre en poudre, 100 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique.

Ustensiles : 1 grille à gâteau, 1moule à manquer, 1 four, 1 micro-ondes, 1 fouet, 1 saladier.

Recette :

Préchauffez le four à 180 degré (thermostat 6).

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Si vous le faites fondre au micro ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau pour 200 grammes de chocolat.

Ajoutez le beurre au chocolat fondu et fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et bien fondu.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine.

Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faites cuire environ 25 minutes (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un cœur plus ou moins fondant).