La recette de quatre-quart (de Malia-Elissé et de Lucie)

Pour 6 personnes : Ingrédients:

-140 grammes de farine

-140 grammes de sucre

-140 grammes beurre

– 3 œufs

-1/2 paquet de levure chimique

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

– beurre pour le moule

-1 pincée de sel

Étape n° 1: Préchauffer le four  à 180°. A faire avec un adulte.

Étape n°2: Mettre dans un saladier les œufs, battre les œufs, avec le sucre en poudre.

Étape n°3: Incorporer la farine tamisée,la levure chimique, la pincée de sel et le beurre fondue.

Etape n°4: Mettre la cuillère à café d’extrait de vanille puis mélanger le tout afin d’obtenir un mélange lisse et  homogène =bien mélanger.

Etape n°5: Beurrer et fariner un moule à cake et versez-y la pâte.

Etape n°6: Demande  l’aide d’un adulte pour mettre et sortir le moule du four, il faut enfourner environ 40 min. Surveiller la cuisson à l’ aide d’un couteau dont la pointe en ressort sèche.

Bonne dégustation !