PANINI AU JAMBON,AUX POMMES DE TERRE ET AU CHEDDAR

POUR 2 personnes
PREPARATION:10 MINUTE
CUISSON:20 minute environ

-1 pain ciabatta
-6 fines tranches de jambon fumé
-1 grosse pommes de terres cuites coupées en tranches
– 50 g de Cheddar coupé en lamelles
– 2 cuillères à café de sauce piquante
– huile végétale
– sel et poivre du moulin

Faites chauffer un appareil à croque-monsieur. Couper le dessus et le dessous du pain ciabatta de manière à obtenir un pain de 3 cm d’épaisseur environ. Gardez les croûtes pour une autre recette . Tranchez dans le sens de la longueur, puis couper en deux.

Ajoutez un peu d’huile dans une poêle et faites frire les tranches de jambon fumé, jusqu’à ce qu’elles croustillent. Retirez de la poêle et égouttez sur du papier absorbant. Dans la poêle toujours chaude, ajoutez les tranches de pomme de terre, salez, poivrez. Faites frire des deux côtés jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes sur les bords. Répartissez les tranches de lard fumé et de pommes de terre dans les deux sandwichs . Ajoutez un peu de sauce piquante et terminez par le fromage.

Badigeonnez les deux côtés du panini avec un peu d’huile et faites griller pendant environ 3 minutes. Le pain doit être doré brun et la garniture bien chaude.

Rouleau d’ ananas

preparation et cuisson:30 mn
pour 6 personnes
pate a crepes
– 250 g de farine
-1/2 sachet de levure
-2 cuillerees a soupe de sucre semoule
-1/21 de lait ( ou moitie lait / moitie eau)
-1 dl de rhum negrita
-3 cuilleree a soupe d’ huile
-4 oeufs
-1 pincee de sel
-1 boite 4/4 d’ ananas
-4 cuilleree a soupe de sucre de semoulle
-4 cuilleree a soupe de rhum nagrita

Faire la pate de crepe en mellangen dans un saladier laisser reposer et ajoute
deux cuilleree de nagrita faire les crepes
Ecraser les morcau d’ ananas avec une fourchette et etendre cette puree sur
chaque crepe
Ranger les crepes sur un plat passer au four

CAKE AU ROQUEFORT ET AUX NOIX

Chauffer le four (th.6-7) 200°

Battre 3 oeufs en omelette, ajouter 100g de farine, progressivement.

Ecraser 200g de roquefort à la fourchette avec 10cl de pineau blanc de façon à tout incorporer en mélange homogène et ajouter au mélange précédent avec 1/2 sachet de levure et 70g de noix concassées.

Beurrer la terrine et cuire 25 à 30mn.

Couvrir d’ alu si le cake colorait trop

laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

Côtes de porc au curry et au miel

Temps de préparation:10 min
Temps de cuisson:10 min
Nombre de parts:4 pers
Ingrédients:
-4côtes de porc
-2cuillères à soupe d’huile
-4cuillères à soupe de miel
-2cuillères à soupe de curry en poudre
-1/2 citron
Réalisation:
Faire cuire les côtes de porc à la poêle.
Mélanger l’huile,le curry,le miel et le jus du citron. À mi-cuisson des côtes de porc, arrosez avec la préparation. Terminez la cuisson en retournant souvent la viande

tartelette a la creme au marron

pour 6 personnes
10 minute hors refroidissement
6 panier en gaufrette
325 g de lemon curd(crème au ciron)
50 g de chocolat noir coupé en morceau
35 cl de crème fraîche
150 g de framboises
1.Fait fondre le chocolat 2 minutes au four à micro-ondes réglé à puissance maximale ,en remuant à mi-parcourt .Mélangez le lemon curd et la crème fraîche.
2.Répartissez les framboises dans les paniers,recouvrez-les avec une cuillerée de crème citronnée et garnissez du reste de framboises.
3.Arrosez les tartelette de chocolat fondu et mettez-les au frais de 5 à 10 minutes,pas d’avantage,sinon les gaufrettes ramolliraient.
JUSTINE

Recette de cuisine

GRATIN DAUPHINOIS

Préparation:30mn
Cuisson:1h

Ingrédient(pour5personnes):
-1kgde pomme de terre belle de Fontenay
-1litre de crème liquide
-2 gousses d’ail
-sel, poivre

Préparation:
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelle.
Presser l’ail.
Disposer dans un plat à gratin en commençant par napper le fond de crème.
Alterner une couche de pommes de terres, ail, sel, poivre, jusqu’à épiusement des
ingrédients.
terminer en nappant de crème, sel poivre.
Mettre à four moyen(thermostat 4) pendant au moins une heure.

Plus la température est basse et le temps de cuisson long, plus les pommes seront
fondantes..

Biscuit au Nutella

70 g de sucre glace
130 g de beurre mou
1 jaune d’œuf
220 g de farine
recette pour de biscuit au Nutella
mélanger tout les ingrédients
mettre la pate au froid 30 minutes
étaler la pate sur une épaisseur 4 mm
Découper des cercle de 7 mm de diamètre
marquer a laide du tampon a biscuit Nutella
Cuire 12 à 15 minutes à 180 degrés

Œufs au lait

Pour 1 litre de lait
6 œufs
7 cuillerée à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé et vanille liquide
Dans une casserole faire chauffer le lait sans le faire bouillir avec le sucre
Dans un grand saladier cassez les œufs et les battre longuement comme en omelette
Quant le lait est chaud le verser doucement sur les œufs battus tout en continuant à bien battre le mélanger œufs lait
Saupoudrez le sucre vanillé dessus
Mettre au four à 145 degrés pendant 45 minutes
Angélina