Le gateau aux pommes de Tristan

Ingrédients

10 cuillerées à soupe de farine
10 cuillerées à soupe de sucre en poudre
4 cuillerées à soupe d’huile
4 cuillerées à soupe de lait
2 œufs
1 sachet de levure
3 ou 4 pommes
Cannelle en poudre

Recette

Mélangez la farine avec le sucre, l’huile et le lait.
Ajoutez les œufs préalablement battus et la levure
Versez le tout dans un plat large allant au four.
Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte en saupoudrant de cannelle.
Faites cuire 30 minutes à four moyen (180°C/th.6) jusqu’à ce que le mélange brunisse légèrement.
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires.

Recette fondant chocolat

La recette du Fondant au chocolat par Lenna T :

Les courses :
200 g de chocolat à pâtisser noir
100 g de beurre + une noix pour le moule
3 oeufs
50 g de farine
100 g de sucre en poudre

Les étapes de préparations :

Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux à feu très doux.
Etape 2
Dans un saladier, ajoutez le sucre, les oeufs, la farine. Mélangez.
Etape 3
Ajoutez le mélange chocolat/beurre. Mélangez bien.
Etape 4
Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau.
Etape 5
Faites cuire au four environ 20 minutes.
Etape 6
A la sortie du four le gâteau ne paraît pas assez cuit. C’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez- le.

Lenna Tassel CM1

cookies au chocolat

temps de préparation:15 min

temps de cuisson:20 min

temps de repos:15 min

nombre de personnes:4

250g de farine

100g de chocolat noir

150g de sucre en poudre

125g de beurre fondu

2 œufs entiers

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de levure chimique

2 pincées de sel fin

préchauffez le four a 200 c

battez les œufs avec le sucre et le sucre vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse
ajouter le beurre fondu
verser la farine puis la levure et le sel
faire des tas de pate sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
mettre au four 20 minutes

margot Cottet cm1

la tarte aux pommes

1 pate feuilleté

4 à 5 pommes

1 œuf

1petit pot de crème fraiche 20 cl

3 cuillères a soupe de sucre

sucre vanillé

Piqué votre pate et garnissez la de pommes coupées en fines lamelles. Versez la préparation composée de l’œuf battu avec la crème fraiche et le sucre faites cuire environ 30 minutes dans un four chaud (180°C-200°C).

Teddy TESSIER

 

Chouquettes de Jade

Pour 6 personnes :Thermostat 210-220

  • 4oeufs
  • -125g beurre
  • -1/4l d’eau
  • -150g de farine
  • -2 pincées de sel
  • -1cuillère à soupe de sucre

Faire fondre le beurre+eau+sucre.Retirer du feu, ajouter la farine d’un coup.Remettre sur le feu et tourner jusqu’à ce que la pate se décollle de la casserole.Enlever du feu,ajouter les oeufs un à un bien melanger à chaque oeuf.Faire des boules sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé humidifié.Mettre le sucre en grains.Mettre à cuire 30-40 minutes porte entre-ouverte.Resucrer avec du sucre glace.

 

 

Moelleux au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de chocolat
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
80 g de farine
15 g de Maïzena
6 oeufs
1 noix de beurre pour les ramequins

Préchauffez le four th.6 (180°C). Battez les oeufs entiers au fouet avec la moitié du sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et forme un ruban.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez la farine, la Maïzena et le reste du sucre. Mélangez et incorporez cette préparation au mélange oeufs-sucre.
Beurrez et farinez des petits ramequins. Versez-y la pâte et faites cuire 8 minutes.
Sortez les ramequins du four et laissez reposer 5 minutes.
Démoulez et servez aussitôt.

Recette d’Allan

Chocolat chaud à la cannelle

Pour 4 personnes 10 minutes
ingredient:
85 g de chocolat noir
60 cl de lait
cannelle moulue,à votre goût
recette:
1.Versez le lait dans une casserole,puis ajoutez le chocolat cassé en morceaux . Chauffez à feu très doux,en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajout plus ou moins de cannelle,selon votre goût.
2.Retirez du feu et mixez jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement onctueuse et mousseuse. Versez dans des tasses ou des verres et servez aussitôt.

crépes

1 pincer de sel
2 verres de farine
3 œufs
4 verres de lait
un sacher de sucre vanillé
mélanger la farine, les œufs et le sel.
Ajouter les verres de laits par petite quantiter toute en mélangeant énergiquement  pour
casser les grumos
Ajouter le sucre vanillé faire cuir les crépes.

Lylian