Gastronomades

Nous sommes allés aux Gastronomades à Angoulême au mois de Novembre.
On a découvert que le sucre qu’on mangeait provenait de la betterave et de la cane à sucre en regardant un petit film et ensuite un chef nous a appris  à faire un lézard en pâte d’amande. On nous a aussi offert une barbe à papa.
Ensuite nous nous sommes promenés dans les allées à la découverte des produits ( les épices, les légumes, les herbes aromatiques,  les jambons, les fromages, les gâteaux, le nougat, le chocolat…) On a pu goûté au jus de raisin pétillant du Maine Giraud, c’était très bon!
Après nous sommes allés aux halles pour rencontrer un maître chocolatier qui nous a appris d’où venait le chocolat, on a goûté les pastilles de chocolat (blanc, au lait et noir).
Il nous a aussi appris à travailler la pâte d’amande, on a fait des petits sujets décorés qu’on a pu rapporter à la maison.

On en a profité pour découvrir le centre ville et admirer les décorations de noël de la galerie marchande.
Le lendemain, en rentrant à l’école, les GS ont reproduit le lézard avec de la pâte à modeler.