Roses des sables au riz soufflé

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat (noir, au lait, ou blanc)
  • 80 g de beurre
  • 150 g de riz soufflé

Étapes :

1. Faire fondre le chocolat et le beurre

  • Place le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans une casserole.
  • Fais-les fondre à feu doux ou au bain-marie. (Demande l’aide d’un adulte pour cette étape.)
  • Mélange bien pour obtenir une pâte lisse et brillante.

2. Ajouter le riz soufflé

  • Verse le riz soufflé dans un grand saladier.
  • Ajoute le mélange de chocolat fondu et remue doucement avec une spatule pour bien enrober tous les grains.

3. Former les roses des sables

  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dépose des petits tas avec une cuillère.
  • Forme-les comme de jolies fleurs (les « roses »).

4. Laisser refroidir

  • Mets la plaque au réfrigérateur pendant 1 heure pour que les roses durcissent.