Ingrédients :
- 200 g de chocolat (noir, au lait, ou blanc)
- 80 g de beurre
- 150 g de riz soufflé
Étapes :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre
- Place le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans une casserole.
- Fais-les fondre à feu doux ou au bain-marie. (Demande l’aide d’un adulte pour cette étape.)
- Mélange bien pour obtenir une pâte lisse et brillante.
2. Ajouter le riz soufflé
- Verse le riz soufflé dans un grand saladier.
- Ajoute le mélange de chocolat fondu et remue doucement avec une spatule pour bien enrober tous les grains.
3. Former les roses des sables
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dépose des petits tas avec une cuillère.
- Forme-les comme de jolies fleurs (les « roses »).
4. Laisser refroidir
- Mets la plaque au réfrigérateur pendant 1 heure pour que les roses durcissent.