Atelier cuisine: la recette du gâteau à la banane

Aujourd’hui, lundi 25/11/2019, nous avons cuisiné des gâteaux pour fêter l’anniversaire des copains nés en Novembre.

Nous avons fait des cakes à la banane.

Nous avons fait 3 groupes:

Pour réaliser la recette, il nous fallait:

un verre doseur, un saladier, un fouet, une assiette, une fourchette, une cuillère, un bol et un moule.

3 bananes, 200g de farine, 200g de sucre, 100g de beurre fondu, 2 oeufs et un sachet de levure.

Nous avons d’abord cassé les oeufs,

ajouté le sucre,

et mélangé.

Puis nous avons mesuré et versé la farine,

ajouté le beurre fondu (enfin ,les adultes l’ont fait pour ne pas qu’on se brûle!)

ainsi que le sachet de levure,

mélangé à nouveau avec l’aide des adultes car ça commençait à être un peu dur!!!

Ne restait plus qu’à éplucher et écraser les bananes (pas facile du tout…)

et verser dans le saladier.

On a mélangé une dernière fois et on a renversé la préparation dans le moule: direction le four de la cuisine. Merci Laëtitia!!!

Et le meilleur… on a léché le plat!!!! On est tous très gourmands  🙂

MIAM MIAM…!!!