Recette petits pains 🥖 maison
200 grs de farine
5 grs de levure
7 grs de sel
100 ml d’eau
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 🌻
Recette :
Mettre 200 grs de farine dans un saladier.
Rajouter la levure et le sel.
Mettre l’eau.
Mélanger puis former une boule.
Enduire la boule d’huile et le recouvrir d’une charlotte (ou autre).
Laisser lever la pâte pendant 30 minutes.
Recouper en 2 (ou pas).
Mettre dans le saladier, y installer un torchon dans le fond avec de la farine et y mettre les boules de pâte
Laisser poser de nouveau 30 minutes.
Faire croisillons sur le dessus.
Arroser d’un peu d’eau.
Mettre dans un plat allant au four et couvrir.
Faire cuire environ 30 min à 230 °.
Enlever le couvercle et faire cuire encore 15 min à 230°.
Bonne dégustation.
Léana Thomas