Bonjour tout le monde,
Cette période de confinement est aussi l’occasion de cuisiner en famille. Elina et sa maman ont testé la recette du pain et vous la proposent:
– 500g de farine
– 2 sachets de levure chimique
– 35 cl d’eau
– une cuillère à café de sel
– papier sulfurisé (si possible)
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajouter l’eau et pétrissez pendant 15 min.
Après le pétrissage, couvrir votre préparation dans un torchon pendant 20 min à température ambiante.
Divisez ensuite votre préparation en deux boules rondes que vous poserez sur votre plaque de four avec si possible du papier sulfurisé.
Recouvrez à nouveau le tout d’un torchon, laissez lever 1h à température ambiante.
Une fois la pâte levée, préchauffez votre four à 240 degrés (thermostat 8) pendant 10 min.
Incisez votre pain.
Saupoudrez d’un peu de farine et enfournez pendant 30 min.
N’hésitez pas à me faire part de vos recettes et à m’envoyer vos photos.