Piqthiu et les Gastronomades:

Vendredi 25 Novembre était la journée Gastronomades à l’école.
Les CM2 étaient invités sur le marché Victor Hugo pour y rencontrer Piqthiu,
le chroniqueur gastronomique de FRANCE BLEUE La Rochelle.
Piqthiu est originaire de Charente Maritime et sa passion est de transmettre l’art de bien manger en consommant des produits de la région.
Il a nous a donc tous entraînés à déguster les produits locaux du boucher,
du charcutier, du crémier et de la fabricante de macarons.
Le chef cuisinier du restaurant La Cigogne nous fait goûter
des tendrons de veau façon thaï.
img_0312img_0310img_0309img_0308img_0306img_0305img_0301De retour à l’école nous avons dégusté le menu spécial Gastronomades,
élaboré par le chef cuisinier du restaurant La Grange aux Oies, M Pressac..
Nous l’avons rencontré dans notre réfectoire, il a discuté avec les cuisiniers de l’école Rudy et Christophe.

Et M Bonnefont, le Maire d’Angoulême est venu déjeuner avec nous.