Suite au travail déjà commencé sur les petites bêtes et le jardin, nous vous proposons aujourd’hui un travail de pâte à sel.
Recette de la pâte à sel
Ingrédients
- Un verre de sel fin.
- Un verre d’eau tiède.
- Deux verres de farine.
- Mélangez 2 verres de farine et un verre de sel fin dans un saladier.
- Versez un verre d’eau tiède.
- Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte souple.
- Prépare ta pâte à sel.
- Réalise une « p’tite bête » en pâte à sel et mets-la à sécher 12h environ (une nuit)
- Vous pouvez les faire cuire à basse température (environ 80 degrés), il faut éviter que la pâte ne gonfle.
- Peins ta “p’tite bête” !
- Prends ta « p’tite bête » en photo et envoie-la nous !
Laissez parler votre imagination ou inspirez vous des exemples!
Voici des photos et des vidéos afin de vous donner quelques idées :
Les insectes en pâte à sel : photos de différents insectes en pâte à sel
https://www.youtube.com/watch?v=cniSKnQr4Ro : une vidéo pour réaliser un papillon
https://youtu.be/wUNW2BEX4GQ : une vidéo pour réaliser une coccinelle
maîtresse Carole, maîtresse Anne-cécile et maîtresse Camille