Le défi pâte à sel des écoles de Saint Aulais et Challignac – Vendredi 3 Avril

Suite au travail déjà commencé sur les petites bêtes et le jardin, nous vous proposons aujourd’hui un travail de pâte à sel.

 Recette de la pâte à sel

Ingrédients

  • Un verre de sel fin.
  • Un verre d’eau tiède.
  • Deux verres de farine.

 

  • Mélangez 2 verres de farine et un verre de sel fin dans un saladier.
  • Versez un verre d’eau tiède.
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte souple.
  1. Prépare ta pâte à sel.
  2. Réalise une « p’tite bête » en pâte à sel et mets-la à sécher 12h environ (une nuit)
  3. Vous pouvez les faire cuire à basse température (environ 80 degrés), il faut éviter que la pâte ne gonfle.
  4. Peins ta “p’tite bête” !
  5. Prends ta « p’tite bête » en photo et envoie-la nous !

Laissez parler votre imagination ou inspirez vous des exemples!

Voici des photos et des vidéos afin de vous donner quelques idées :

Les insectes en pâte à sel : photos de différents insectes en pâte à sel

https://www.youtube.com/watch?v=cniSKnQr4Ro  : une vidéo pour réaliser un papillon

https://youtu.be/wUNW2BEX4GQ  : une vidéo pour réaliser une coccinelle

maîtresse Carole, maîtresse Anne-cécile et maîtresse Camille