La soupe de Noël

28 01 2018

Nous avons fait de la soupe de légumes pour la Fête de Noël à  Fléac : Voici la recette en vidéo :

D’abord , il faut couper et enlever les graines du Potiron.Nous les avons gardés, puis fait grillés au four et servis avec la soupe!

Ensuite, il faut peler et couper les carottes.

C’est dur de couper le potiron! Même les carotte résistent!

Puis on ajoute du beurre dans les carottes et le potiron , avant de les faire cuire avec de l’eau.

Quand les légumes sont blanchis…On prépare du bouillon de volaille…

On met du gingembre râpé dans le bouillon…

On ajoute du thym et du laurier..

On met de la coriandre en poudre…

On n’oublie pas le sel et le poivre!

On rajoute 4 boites de tomates pelées et concassées !

Enfin ,on verse le bouillon avec le thym et le laurier

Puis on ajoute les carottes qui avaient blanchies à part!

On met tout cela à cuire pendant 40 minutes, au moins!!

Quand la soupe est cuite, il faut la mixer et rajouter de la crème fraiche! Cette fois, on a  utilisé un robot mixeur, mais la semaine d’avant, pour la goûter avec les MS de la classe de Marie-Jo, on avait utilisé un moulin à légume et le robot de cuisine de Nathalie qui cuit et mixe en même temps.

Attention ! On n’utilise jamais  les outils électriques tout seul mais seulement avec un adulte!!

Voilà, la soupe était très bonne!!


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