Ingrédients:
- 300 g de farine
- 150 ml de lait
- 150 ml d’huile de tournesol
- 200 g de sucre
- Extrait de vanille
- 4 oeufs
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
Etapes de la recette
- Fouettez le sucre, les oeufs et la vanille dans un grand bol.
- Ajoutez l’huile et le lait, continuez à mélanger.
- Ajoutez la levure, le sel et la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte à gâteau lisse et brillante, que vous divisez en 2.
- Dans l’une des moitiés, ajoutez le cacao en poudre avec 2 c. à soupe d’eau et mélangez bien.
- Dans un moule à cake beurré, répartissez 3 c. à soupe de pâte cacaotée au centre, la pâte va s’étaler en cercle.
- Au milieu de ce premier cercle, disposez délicatement une c. à soupe de pâte nature, puis une fois qu’elle s’est étalée, une c. à soupe de pâte cacaotée au centre, etc.
- Enfournez à 180°C pour 35 minutes.
Source: Recette extraite du site Hervecuisine.com. Il y a une vidéo sur le site qui permet d’en comprendre la réalisation.
Merci pour la recette !