Recette du Zébra cake de Milyana et Mathys.

Ingrédients:
  • 300 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d’huile de tournesol
  • 200 g de sucre
  • Extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré  
Etapes de la recette
  1. Fouettez le sucre, les oeufs et la vanille dans un grand bol.
  2. Ajoutez l’huile et le lait, continuez à mélanger.
  3. Ajoutez la levure, le sel et la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte à gâteau lisse et brillante, que vous divisez en 2.
  4. Dans l’une des moitiés, ajoutez le cacao en poudre avec 2 c. à soupe d’eau et mélangez bien.
  5. Dans un moule à cake beurré, répartissez 3 c. à soupe de pâte cacaotée au centre, la pâte va s’étaler en cercle.
  6. Au milieu de ce premier cercle, disposez délicatement une c. à soupe de pâte nature, puis une fois qu’elle s’est étalée, une c. à soupe de pâte cacaotée au centre, etc.
  7. Enfournez à 180°C pour 35 minutes.

Source: Recette extraite du site Hervecuisine.com. Il y a une vidéo sur le site qui permet d’en comprendre la réalisation.

Merci pour la recette !