Recette de la pâte à sel.

Voici une recette simple de pâte à sel.

Attention, si vous souhaitez colorer la pâte à sel, portez des gants.

Recette-pâte à sel

Temps de séchage de la pâte à sel avant cuisson :

Avant de cuire la pâte à sel, il faut la laisser sécher dans un endroit sec pendant 12H minimum. Ne dépassez cependant pas les 2 jours de séchage ou votre pâte à sel deviendra friable à la cuisson. Nous vous conseillons vivement de respecter cette étape qui va vous permettre de réduire considérablement le temps de cuisson de vos éléments, les déformations ou les bulles d’air.

Le temps de cuisson de la pâte à sel :

Mettez votre four sur le thermostat 3. Entre 75°C et 110°C. La température est très basse car la cuisson de la pâte à sel doit être lente et douce. Il ne faudrait pas brûler vos créations ou les faire gonfler.  En fonction de l’élasticité de votre pâte, de la taille de vos objets et du temps de séchage, le temps de cuisson va beaucoup évoluer. Soyez patients, surveillez régulièrement et sortez vos objets du four dès qu’ils sont durs.