L’école Victor Hugo défend les couleurs de l’UNICEF à la course de trottinettes

Six enfants de l’école participent à la 22eme édition de la course de trottinettes d’Angoulême. Gil et Mathilde, Hugo et Gaspard, Camille et Eliott, accompagnés par Thibault, ont porté les couleurs de l’UNICEF.

Dimanche 28 mai 2017 : course contre la montre par équipe au quai Magelis

Mathilde, Thibaut, Hugo et Camille sont arrivés en dixième position sur 21 équipes.

Bravo pour une première participation ! Et félicitations aux supporters…

Lundi 29 mai 2017 : étape Soyaux (autour du lycée Grégoire)

Première étape individuelle: Gil, Thibaut, Hugo et Camille ont réalisé une belle course, en particulier Hugo arrivé parmi les vingt premiers.

L’équipe a été récompensée.

Mardi 30 mai 2017 : étape Kirikou-Victor Hugo

Départ devant la crèche Kirikou. Trajet sur la rue St Roch puis arrivée place Victor Hugo, juste à côté de l’école.

Très belle étape de l’équipe: Hugo a fini à la 19eme place (il est 15eme garçon); Camille est 15eme fille; Thibaut est arrivé 38eme et Mathilde 67eme. Grace à ces performances, l’équipe est 14eme du classement général.

Bravo à tous ceux qui sont venus les encourager !

Mercredi 31 mai 2017 : étape Espace Carat – animations avec déguisements

Encore une très belle course d’équipe: Eliott est arrivé 34eme, Hugo 40eme, Thibaut 70eme et Gil 79eme malgré une chaussée glissante.

Nos supporters étaient encore une fois très présents et créatifs !

Jeudi 01 juin 2017 : étape l’Houmeau

Malgré la chaleur, les membres de l’équipe ont fièrement défendu le maillot de l’UNICEF: Hugo a terminé 24eme, Camille 51eme (et 13eme fille), Thibaut 64eme et Mathilde 71eme.

Vendredi 02 juin 2017 : étape Jules Ferry/Cathédrale

L’étape la plus difficile avec un côte très pénible à monter sous une chaleur écrasante. Mais toute l’équipe a été courageuse : Hugo (35eme), Thibaut (66eme fille), Gaspard (71eme) et Gil (81eme) ont franchi la ligne d’arrivée sans se décourager…

Samedi 03 juin 2017 : étape finale cathédrale/Hôtel de Ville

Dernière étape: les coureurs bien que fatigués ont réalisé une magnifique course. Hugo a terminé en 12eme position ! Bravo à lui !

Les autres coureurs ne sont pas en reste : Thibaut a fini 52eme, Camille 63eme et Mathilde 66eme.

Tous ont été reçus dans les grands salons de l’Hotel de Ville.

Après 7 soirées de course, l’équipe se classe 17eme sur 21 et les classements individuels sont excellents: Hugo est 26eme du classement et 14eme des coureurs de 2006 ! Camille 9eme des enfants nés en 2005. Thibaut 21eme des enfants nés en 2007 et Mathilde 12eme des enfants nés en 2008.

Ce fut une magnifique aventure collective ! Et défendre le maillot UNICEF a été très motivant pour les enfants.