Ingrédients :
125 g poudre d’amande
205 g sucre glace
100 g blancs d’œufs
une pincée de sel
65 g sucre poudre
quelques gouttes de colorant
Préparation :
Mixer la poudre d’amande et le sucre glace, puis passer le tout au tamis. Monter les blancs d’œufs en neige au fouet électrique avec la pincée de sel et en ajoutant la moitié du sucre en milieu de montage et le reste en fin de montage. Ajouter la moitié de la poudre obtenue (poudre d’amande + sucre glace) ainsi que le colorant sur les blancs en neige et mélanger avec la maryse de bas en haut, en partant du centre du bol (macaronner). Quand le mélange est homogène, incorporer le reste de la poudre et macaronner à nouveau. Le mélange doit être lisse et brillant.
Sur une plaque à pâtisserie mettre une feuille de papier sulfurisé.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde, dresser les macarons à intervalles réguliers. Laisser sécher 30 minutes puis cuire à four chaud à 150°C (th.5) pendant 9 à 10 minutes.
Bon appétit !
Arnaud