risotto de coquillettes jambon

360 g de coquillettes, 4 tranche de jambon blanc ,1 cube de bouillon de volaille, 1 oignon,1 gousse d’ail,2 cuil. à soupe de crème fraiche,50 g de parmesan râpé,1 botte de ciboulette, Huile d’olive, Sel et poivre  étape 1 Fais bouillir 1,5 litre d’eau dans une casserole et mets-y à dissoudre le cube de bouillon. étape2 Etape2 épluche et émince l’ail et l’oignon. Fais-les suer 3 minutes dans une autre casserole avec un peu d’huile d’olive, puis ajoute les coquillettes et laisse-les cuire sans dorer 2 à 3 minutes.  étape 3 Verse une louche de bouillon pour mouiller à hauteur des coquillettes et mélange jusqu’à absorption, remue, recommence l’opération pendant 12 minutes jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites. étape 4 Roule les tranches de jambon et coupe-les en lamelles de 0,5 cm. Cisèle la ciboulette. étape 5 Une fois que les coquillettes sont cuites, incorpore la crème et mélange bien pour que la cuisson soit fondante. Ajoute, hors du feu, le parmesan râpé. Mélange. poivre et sale si besoin. Intègre le jambon. Mélange délicatement. étape 6 Répartis ce risotto de coquillettes dans les assiettes, parsème de ciboulette  ciselée.