Pour 8 personnes
Préparation: 20 Min . Congélation: 12H15
INGREDIENTS
35 cl de crème liquide entière
400 g de lait concentré sucré
15 Oréo réduits en miettes
8 Oréo entiers
1 cuil. à café de café soluble
1 cuil .à café d’eau tiède
1 cuil. à café d’arôme de vanille
1 pincée de sel
MATERIEL
Boîte type Tupperware
Batteur électrique
Maryse
Recette
1. Place le bol et les fouets du batteur au congélateur pour 15 minutes.
2. Verse la crème entière liquide bien froide dans le bol froid et fouette-la
jusqu’à ce qu’elle devienne chantilly.
Ajoutes-y le sel et l’arôme de vanille, puis fouette quelques secondes.
3. Dilue le café soluble dans l’eau tiède et incorpore-le
délicatement à la crème chantilly avec le lait concentré sucré, en
t’aidant d’une Maryse ,puis ajoute les Oreo en miettes.
4. Verse l’appareil à glace dans une boîte hermétique et dépose
sur la surface les Oreo entiers coupés en deux, en les enfonçant
légèrement dans la crème.
5.Place le tout au congélateur pour 12 heures avant de déguster!
Nina