Un peu de cuisine

Voici la recette des petits gâteaux fourrés:

Petits gâteaux fourrés

Ingrédients :
1 yaourt
3 pots de farine
1 pot de sucre
1/2 pot d’huile
1 sachet de levure
Parfum au choix
– fraise
– fruits rouges
– abricot
– chocolat

La réalisation

1. Prendre 2 moules chacun, écrire son prénom dessus.
2. Mettre dans cet ordre un pot de yaourt nature, la farine, le sucre et mélanger.
3. Rajouter les 2 oeufs, mélanger.
4. Mettre l’huile, mélanger et ajouter le sachet de levure.
5. Mélanger encore, la pâte doit être lisse.
6. Verser la pâte dans les moules, ne pas remplir complètement.
7. Ajouter le parfum de son choix à l’aide d’une petite cuillère, l’enfoncer un petit peu.
8. Mettre au four 15 min à 180°C (thermostat 6), en surveillant régulièrement.
9. Déguster.

Les Cm1 ont préparé ces gâteaux la veille des vacances de Pâques, ils se sont régalés.

La différence

La différence

Pour chacun une bouche deux yeux
deux mains deux jambes

Rien ne ressemble plus à un homme
qu’un autre homme

Alors
entre la bouche qui blesse
et la bouche qui console

entre les yeux qui condamnent
et les yeux qui éclairent

entre les mains qui donnent
et les mains qui dépouillent

entre les pas sans trace
et les pas qui nous guident

où est la différence
la mystérieuse différence?

Jean Pierre Siméon