Mercredi 25 Mars, dès 8h30, nous sommes allés à pied au collège Anatole France afin de prendre un petit déjeuner équilibré.
Quand nous sommes arrivés, nous avons vu les sixièmes qui nous attendaient dans le hall. Nous avons d’abord posé nos manteaux dans la salle d’études et là, l’intendante nous a expliqué comment nous servir et ce qu’on allait manger.
Puis nous nous sommes mis en file indienne à l’entrée du self, nous avons pris nos plateaux et nous nous sommes servis avec l’aide d’un sixième chacun. Nous avons posé sur notre plateau des couverts, un verre, un bol de chocolat chaud ou de lait, mais aussi en fonction de nos envies, un yaourt, une assiette de morceaux d’ananas, des œufs brouillés, du riz au lait, une plaquette de beurre et de confiture …
Un peu plus loin, il y avait une grande table sur laquelle étaient posés d’autres aliments classés par groupe alimentaire : fromage, différents pains et céréales, fruits…
Ensuite, une fois assis par petits groupes, l’infirmière nous les a expliqués et nous a donné des conseils comme varier le type de pain qu’on mange ou choisir des céréales complètes qui sont moins caloriques…
Ensuite nous avons débarrassé nos plateaux à l’arrière du self. Il y avait une petite poubelle mais assez loin où on devait mettre nos déchets et c’était dur, on n’avait pas l’habitude !
La plupart des enfants ont apprécié ce repas car ils pouvaient se servir et car il y avait beaucoup de choix, même si certains ont trouvé le self un peu petit !
“On n’avait pas l’habitude de se faire aider par des 6èmes mais c’était classe !” Eric
“C’était différent des autres jours, j’ai apprécié !” Nabil
Merci aux cuisiniers, aux sixièmes et à toute l’équipe du collège qui nous a si bien accueillis !
La classe de CM2 avec Eric et Nabil en rédacteurs en chef