tarte aux mirabelles de JOHAN

Ingrédients:

250 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, environ 20 cl d’eau, environ 500 g de mirabelles et 2 cuillères à soupe de sucre.

Préparation de la pâte :

Mélanger la farine et une pincée de sel dans un saladier.

Emietter le beurre coupé en petits cubes dans la farine.

Ajouter l’eau et mélanger le tout jusqu’à se forme une pâte.

Fraiser la pâte 2 ou 3 fois.

Former une boule et la filmer.

Laisser reposer au réfrigérateur une heure.


Au bout d’une heure, allumer le four à 210°C.

Etaler la pâte.

Beurrer et fariner le moule.

Mettre et piquer la pâte dans le moule.

Saupoudrer de semoule la pâte afin d’absorber le jus des mirabelles et déposer les mirabelles.

Cuire la tarte pendant 40 à 45 minutes.

Bonne dégustation.