Les brownies de Tristan

Pour 6 personnes
– 100 gr de beurre
– 200 gr de chocolat
– 4 œufs à température ambiante
– 250 gr de sucre
– 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
– 125 gr de farine
– 125 gr de noix de pécan ou de noix
– 1 pincée de sel

Recette

préchauffez le four à 170-180°C (th.5/6).
Dans une casserole à fond épais, faite fondre lentement le beurre
et le chocolat. Laisser tiédir (important). Dans un grand bol, battez les œufs avec la pincée de sel au batteur électrique.
Lorsque les œufs sont devenus jaune pâle et mousseux, ajoutez peu à peu le sucre puis la vanille, toujours avec le batteur électrique. Vous obtiendrez un mélange assez épais.
Ensuite, mais en vous servant d’une cuillère en bois, incorporez rapidement le mélange au chocolat.
Avant que le mélange ne devienne complètement homogène (une seule couleur), ajoutez la farine. Avant que la farine ne se mélange entièrement, ajoutez délicatement les noix… Tournez jusqu’à l’obtention de la couleur chocolat uniforme.
Versez dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et laissez cuire pendant 25 minutes environ. Lorsque le gâteau est froid, coupez les parts au carré.

Tristan