Les étoiles sablées

ingrédients
125 g de beurre

demi sel mou

275 g de sucre glace

2 jaunes d œuf

1 blanc d oeuf

250 g de farine

2 cuillères à soupe d eau

du colorant alimentaire bleu

 

des décorations en sucre

dans un saladier   mélange le beurre 75 g de sucre

 

les jaunes d oeufs puis petit à petit la farine

pétris  ce mélange avec  tes  mains en ajoutant l’eau  jusqu’à  obtenir une boule de pate

 

 

enroule la  dans du film étirable et glisse la au frais pendant  une heure

étale ta pate   sur un plan  de travail avec le rouleau à patisserie  découpe tes sablé avec  un emporte  pièce  étoile puis  dispose les sur une  plaque de  four recouverte  de papier  cuisson  fais cuire 10 minutes 180°c

dans  un bol mélange  énergiquement  au  fouet le blanc d oeuf et le reste de sucre  glace jusqu à ce que le glaçage devienne lisse et  collant partage le glaçage en deux  verse quelque gouttes  de  colorant dans un des deux recouvres en  tes sablés refroidis puis parsème les de décorations en sucre