Madeleines au chocolat ( recette tupperware )

Préparation : 10 min
Cuissons : 1m30 a 600 watts
15 a 17 min dans le four en chaleur tournante th 6/7 ou 190°C
Ingrédients pour 16 madeleines : 75g de chocolat noir, 100g de beurre, 3 blancs d’oeufs, 40g de poudre d’amandes, 100g de sucre glace, 40g de farine, 1 pincée de sel

1) Dans le pichet microcook 1l, faite fondre le chocolat et le beurre, coupés en morceaux, 1m30 à 600 watts. Laisser reposer 1m et melanger.
2) Dans le speedy chef, fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils prennent une consistance cremeuse, sans les fouetter en neige ferme. Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre, la farine, le sel et fouettez encore. A l’aide de la spatule silicone, incorporez le chocolat et le beurre fondus.
3) Repartissez la preparation dans les alveoles de 2 moules a madeleines posés sur la grille froide du four. Faites cuire 15 à 17 min dans le four prechauffé en chaleur tournante, th 6/7 ou 190°C. Laissez reposer quelques minutes avant de demouler.