Grand huit

Pour 8 – 10 personnes :  allumez le four à th .6 (180°C). Battez 300 g de beurre mou, 250 g de sucre semoule et 1 pincée de sel en crème mousseuse. Ajoutez 6 œufs ,l’un après l’autre, puis 2 c. à soupe de lait et 300 g de farine avec levure incorporée mélangée à 50 g de cacao amer. Répartissez la pâte dans 2 moules ronds (20 cm de diamètre) beurrés et farinés. Enfournez 35 min, vérifiez la cuisson avec une aiguille. Laissez tiédir les gâteaux 10 min puis démoulez-les sur une grille. Faites fondre 200 g de chocolat noir et 200 g de chocolat au lait en morceaux dans 25 cl de crème fraîche épaisse. Incorporez 50 g de beurre en cubes. Faites un trou de 9 cm au centre des gâteaux, coupez-les en deux dans l ‘épaisseur, masquez la partie inférieure d ‘1 pot de confiture de framboises et reconstituez-les. Coupez légèrement l’un de leur coté pour l’aplatir. Sur un plat de service, accolez-les en forme de 8 avec un peu de crème chocolat et masquez-les du reste de crème. Décorez de Smarties et laissez le chocolat se raffermir.

 

Recette d ‘ Angélique .