La recette des gaufres

Pour environ 24 pièces Préparation : 20min
Cuisson : 2 à 5 min par gaufres

Ingrédients
-250g de farine
-150g de sucre en poudre
-100g de beurre
-3 œufs
-50cl de lait
-1 c à soupe de rhum
-1 c à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-20cl de crème liquide
50+50 de sucre glace
-huile pour la cuisson

Recette
_Faite tiédir le lait . Retirez le du feu, versez-y le beurre en morceaux pour le faire fondre.
_Tamisez la farine et la levure dans une terrine. Creusez un puits.
_Placez au centre le sucre, les œufs entiers et le sel.
-Tournez avec une cuillère en bois en commençant par le milieu pour incorporer progressivement la farine aux œufs.
-Avant que la pâte ne devienne épaisse, ajoutez peu à peu le mélange de lait et de beurre en travaillant vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux . au besoin ,passez la préparation au chinois , ajoutez le rhum qui peut très bien être remplacé par de l’eau de fleur d’ oranger. Il est inutile de laisser reposer cette pâte à gaufres.
-Faites chauffer le gaufrier. Quand il est bien chaud, enduisez les plaques d’huile à l ‘aide d’un pinceau. Versez une louche de pâte, en l’étalant rapidement sur un des côtes du gaufrier . La pâte doit arriver au ras des alvéoles. Fermez l’appareil et laissez cuire 2 à 5 minutes , suivant le modèle du gaufrier utilisé .