POUR 2 personnes
PREPARATION:10 MINUTE
CUISSON:20 minute environ
-1 pain ciabatta
-6 fines tranches de jambon fumé
-1 grosse pommes de terres cuites coupées en tranches
– 50 g de Cheddar coupé en lamelles
– 2 cuillères à café de sauce piquante
– huile végétale
– sel et poivre du moulin
Faites chauffer un appareil à croque-monsieur. Couper le dessus et le dessous du pain ciabatta de manière à obtenir un pain de 3 cm d’épaisseur environ. Gardez les croûtes pour une autre recette . Tranchez dans le sens de la longueur, puis couper en deux.
Ajoutez un peu d’huile dans une poêle et faites frire les tranches de jambon fumé, jusqu’à ce qu’elles croustillent. Retirez de la poêle et égouttez sur du papier absorbant. Dans la poêle toujours chaude, ajoutez les tranches de pomme de terre, salez, poivrez. Faites frire des deux côtés jusqu’à ce que les tranches soient croustillantes sur les bords. Répartissez les tranches de lard fumé et de pommes de terre dans les deux sandwichs . Ajoutez un peu de sauce piquante et terminez par le fromage.
Badigeonnez les deux côtés du panini avec un peu d’huile et faites griller pendant environ 3 minutes. Le pain doit être doré brun et la garniture bien chaude.