Caramel au beurre salé

INGRÉDIENTS
160g de sucre
80g de beurré salé
20cl de crème liquide

PRÉPARATION
Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel a sec. Le sucre va commencer a se dissoudre,devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré :ça prend à peu prés 3 a 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.

Dès que le sucre est transformé en caramel retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. ATTENTION AUX PROJECTIONS. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n’y a plus de bouillons ,ajoutez le beurre et remuez a nouveau jusqu’à consistance d’une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole a feu doux et remuez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.

POUR FINIR
Versez dans un bocal en verre ATTENTION C’EST TRES CHAUD, attendez que ça refroidisse couvrez et reservez au frais .

BONNE DÉGUSTATION

Denovan CM1

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