gâteau aux amandes de Naëlly

Ingrédients pour 12 personnes : Préparation : 30 mn + 10 mn pour le décor, Cuisson
30 mn environ Th. 5 ou 190 °
Il se compose de deux gâteaux : 1 rond de 18 cm de diamètre et 1 carré de 18 cm de côté que l’on prépare en même temps. Les quantités données sont donc pour les 2 gâteaux mais vous pouvez en préparer qu’un, avec la moitié, dans un moule en coeur de 18 cm de long.
Pour les deux :
6 oeufs, 200 g de sucre, 100 ml d’huile, 3 gouttes d’essence d’amandes amères
200 g de poudre d’amandes, 40 g de semoule de blé dur, 50 g de farine , 2 cuil à café de levure, 1 pincée de sel fin,
Mélez bien, au racloir tous les ingrédients, dans un bol. Versez la pâte dans vos
2 moules beurrés, en faisant attention à ce qu’il y ait la même hauteur de pâte dans les deux.
Faites cuire 30 mn et démoulez après les avoir couverts 5 mn.
Découpez les gâteau pour en faire un coeur et le décorer avec des bombons.