Spaghetti à la Carbonara de Keny

Ingrédients:

crème fraîche
15 cl
de crème fraîche
parmesan râpé
60 g
de parmesan râpé
poivre
poivre
sel
sel
spaghetti
200 g
de spaghetti
jaune d’œuf
2
jaunes d’œuf
lardons fumés
160 g
de lardons fumés

ÉTAPE 1
spaghetti
Portez à ébullition un faitout d’eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

ÉTAPE 2
spaghetti
lardons fumés
Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

ÉTAPE 3
crème fraîche
poivre
jaune d’œuf
Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d’œufs, en fouettant pour qu’ils ne cuisent pas.

ÉTAPE 4
Rectifiez l’assaisonnement.

ÉTAPE 5
Égouttez les pâtes. Versez-les dans la sauteuse, mélangez et transvasez dans un plat de service.

ÉTAPE 6
parmesan râpé
Servez en présentant le parmesan à part.