Ingrédients:
crème fraîche
15 cl
de crème fraîche
parmesan râpé
60 g
de parmesan râpé
poivre
poivre
sel
sel
spaghetti
200 g
de spaghetti
jaune d’œuf
2
jaunes d’œuf
lardons fumés
160 g
de lardons fumés
ÉTAPE 1
spaghetti
Portez à ébullition un faitout d’eau salée. Plongez-y les spaghetti et laissez-les cuire environ 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.
ÉTAPE 2
spaghetti
lardons fumés
Pendant la cuisson des spaghetti, faites revenir les lardons à sec dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
ÉTAPE 3
crème fraîche
poivre
jaune d’œuf
Baissez le feu et incorporez la crème fraîche. Salez légèrement, poivrez généreusement et ajoutez les jaunes d’œufs, en fouettant pour qu’ils ne cuisent pas.
ÉTAPE 4
Rectifiez l’assaisonnement.
ÉTAPE 5
Égouttez les pâtes. Versez-les dans la sauteuse, mélangez et transvasez dans un plat de service.
ÉTAPE 6
parmesan râpé
Servez en présentant le parmesan à part.