Tarte fondante au chocolat de Soan

Liste des ingrédients :

1 pâte sablée pur beurre toute prête

30 cl de crème liquide

250 g de chocolat  noire à cuire

1 œuf

75 g de sucre en poudre

1 noisette de beurre

 

1 Préchauffez le four  à180 °C (th. 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l’ aide d’une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pâte.

 

2 Dans une casserole, faites chauffer, à feu doux, la crème liquide jusqu’à ce qu’elle bout, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez l’œuf et le sucre. Mélangez à nouveau.

 

3 Versez la préparation sur le fond de tarte et mettre au four 20 min en diminuant la température du four à150°C. Laissez bien refroidir cette tarte (1h environ).

Bonne dégustation.