Liste des ingrédients :
1 pâte sablée pur beurre toute prête
30 cl de crème liquide
250 g de chocolat noire à cuire
1 œuf
75 g de sucre en poudre
1 noisette de beurre
1 Préchauffez le four à180 °C (th. 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l’ aide d’une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pâte.
2 Dans une casserole, faites chauffer, à feu doux, la crème liquide jusqu’à ce qu’elle bout, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez l’œuf et le sucre. Mélangez à nouveau.
3 Versez la préparation sur le fond de tarte et mettre au four 20 min en diminuant la température du four à150°C. Laissez bien refroidir cette tarte (1h environ).
Bonne dégustation.