Ingrédients :
1 œuf
85 g de sucre
85 g de beurre doux
150 g de farine
100 g de pépites de chocolat
1 sachet de sucre vanille
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de sel
Préparation :
1) Laisser ramollir le beurre, température ambiant. Dans un saladier , malaxez-le avec le sucre
2) Ajoute l’œuf et éventuellement le sucre vanillé
3) Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien .
4) Beurrer une plaque allant au four ou recouvrez-la d’une plaque de silicone . A l’aide de deux cuillères à soupe où simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s’ étaleront à le cuisson .
pour finir :
faire cuire 8 à 10 minutes à 180° C soit thermostat 6. Il faut les sortir dés que les contours commencent à brunir .