Ingrédients :
-75 g de farine
-150 g de chocolat
-3 cuillères à soupe
-150 g de beurre
-3 œufs
-150 g de sucre en poudre
-1 cuillère d’extrait de vanille
-1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C. Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Tamisez la farine. Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Retirez le chocolat et incorporez le beurre coupé en petits morceaux au chocolat. Travaillez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille, jusqu’à que le mélange blanchisse, puis versez le mélange dans le chocolat. Ajouter la farine. Monter les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans le moule et faites cuire au four environ 45 à 50 minutes. Déguster avec une petite boule de glace à la vanille.