- 2 oeufs
- 150 ml de lait écrémé
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d’ extrait de vanille
- 125 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- beurre ou huile pour la cuisson
Etapes
- Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincé de sel et un sachet de sucre vanillé
- Dans un autre bol, mélanger les 2 jaunes d’ oeufs avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
- Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation ( c’est le secret de pancake ultra moelleux )
- Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté
- Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !