recette de pancakes par Lana

Ingrédients

  • 2 oeufs
  •  150 ml de lait écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d’ extrait de vanille
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou huile pour la cuisson

Etapes

  1. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincé de sel et un sachet de sucre vanillé
  2. Dans un autre bol, mélanger les 2 jaunes d’ oeufs avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes
  3. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation ( c’est le secret de pancake ultra moelleux )
  4. Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté
  5. Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake !