Les (vraies!) gaufres chocolatées de Nina

Ingrédients:👌

  • 345g de farine
  • 2 œufs
  • 115g de lait
  • 100 de beurre mou
  • 90 g de sucre perlé
  • 60 g de chocolat noir ou blanc  fondu
  • 2 cuillère a café  de levure  boulangère sèche
  • Des vermicelle colorée
  • De l’huile neutre pour le gaufrier

 

  • Matériel 👌
  • 1 saladier
  • 1 gaufrier
  • Du papier cuisson

 

  • Étape   👌
  • Verser dans le saladier la levure sèche avec le lait tiède et laisse reposer 10 minutes   .
  • dans un autre Bole verse les œuf  et la farine  puis ajouter  le mélange de lait et de levure   et mélange pendant 2a3 minutes  ( conseille  de mélanger avec un robot  ou un batteur )  et incorporé petit a petit  le beurre  mou  tout en pétrissant pendant 4 minute .
  • Couvre le bole  d’un torchon   et laisser  pousser  pendant 1h30 a température ambiante
  • ta patte a bien pousser .ajoute le sucre perlé et malaxe  le tout pour bien it des petit boules  et fais les cuire  dans ton gaufrier  huilé   .
  • fais fondre ton chocolat ou au microonde  trenpes   les  sur la moitié de la gaufre puis sepoudre   de vermicelle  colorée .
  • dépose les sur le papier cuisson pour les figer  avant de les dégusté *
  •  la resette de Nina