Quiche anti-gaspi aux épinards de Lana

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 tranches de pain de mie
  • 300 g d’épinards frais
  • 100 ml de crème végétale
  • fromage à pâte dure ( emmental, comté ) ou de levure maltée pour une version végan
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ ail
  • sel
  • poivre

Etapes :

  1.  Etaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie ;
  2.  Les répartir dans des moules à mini tartelettes et réserver ;
  3.  Dans un saladier, préparer l’appareil en mélangeant l’œuf et la crème végétale et réserver ;
  4.  Dans une poêle, faites réduire les épinards avec une gousse d’ail , du sel et du poivre ;
  5.  Déposer la poêlée d’épinards dans les mini tartelettes, ajouter l’appareil puis parsemer d’emmental préalablement râpé ( ou tout autre fromage ) ;
  6.  Enfourner  à 180°C pendant 25 minutes ;
  7. Déguster avec une salade verte .