200g de spéculoos moulus
50g de beurre fondu
600g de fromage frais(St Môret, Philadelphia)
1 citron non traité
3 oeufs
25g de farine ou maizena
100g de créme fraiche épaisse
20cl de lait
150g de sucre
ETAPES DE LA RECETTES:
1.Mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu, étalez au fond d’un moule à
bords amovibles, tassez et passez 10 minutes au four à 180°C.
2.Battez le fromage frais quelques secondes, ajoutez la crème fraiche, battez, ajoutez
le zeste de citron, le sucre, les oeufs 1 par un
3.Ajoutez la farine tamisée puis enfin le lait
4.Versez par dessus la base de gâteau au spéculoos
5.Faites chauffer le four à 210°C, enfournez le cheesecake pour 10 minutes, puis baissez
le à 90°C pendant 1 heure
6.Laissez le cheesecake encore 1 heure dans le four éteint, puis après l’avoir laissé tiédir
placez-le au frais jusqu’au lendemain.
Albane Pied