INGREDIENTS POUR 20 BISCUITS ENVIRON :
Epices au choix (cannelle, gingembre, muscabre, clous de girofle …)
Zestes au citron non traité, d’orange ou de mandarine
Poudre d’amande (50g)
Farine (250g)
Beurre ramolli (100g)
Sucre (125g) – oeuf (1)
Levure chimique (1c. à café).
Jaune d’oeuf melangé à un peu d’eau (1).
1)-Préchauffez le four à 200°C.
2)-Dans une grande jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes.
3)-Ajoutez le beurre et l’oeuf puis travaillez avec une fourchette.
4)-Pétrissez ensuite avec les mains, faites une “boule” et assaisonnez-la avec la ou les épices de votre choix et/ou
quelque zestes de citron.
5)-Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie découpez des formes à l’aide d’emporte-pièce (sapins,lunes,étoiles…)
6)-Disposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
7)-Mélangez le jaune d’oeuf avec un peu de cannelle et badigeonnez-en les biscuits pour qu’ils soient bien dorés.
8)-Enfourez pour 7 à 10 MIN (surveillez bien la cuisson).
BON APPÉTIT À TOUS ET À TOUTES !!!!!