Bouillon de poule au thym citronné de BASTIEN

300g d’ailerons de volaille

1 Carotte, 1 poireau, 1 branche de celeri, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 5 brins de persil, 150g de vermicelles, sel, 1 branche de thym, 10 gouttes de jus de citron.

Pelez l’ail et l’oignon. Epluchez les légumes, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une grande casserole avec les ailerons de volaille, l’oignon coupé en 4 et les gousses d’ail.

Couvrez de 1.5 litres d’eau froide et portez à ébullition. Salez et laissez frémir pendant 40 minutes. Filtrez le bouillon, portez à nouveau à ébullition, ajoutez le thym et les vermicelles et laissez cuire à frémissement selon le temps le mentionné sur l’emballage. Juste avant de servir, ajoutez le citron et parsemez de persil ciselé.