La crème brûlée de Gabrielle

Ingrédients pour 4 personnes

33cl de lait demi-écrémé, 33cl de crème fraîche légère

6 oeuf, 100g de sucre en poudre

1 gousse de vanille, 30g  de sucre cassonade roux

1)  Préchauffez le four à 110 °C (th.3/4). Faites bouillir le lait avec la crème liquide et les gousses de vanille fendues et bien grattées. couvrez et laissez infuser

2) Dans un saladier,travaillez les œufs entiers,les jaunes et le sucres. 3) Incorporez le lait tiédi après avoir retiré la gousse  de vanille. 4) Retirez à la cuillère la mousse qui se forme à la surface

5)Versez la crème dans 4 pots, sur une hauteurde1,5cm,et mettez au four pendant 1h15.On peut faire cette préparation à l’avance 6)Allumez le four en position gril.Saupoudrez les petits pots de crème de sucre blanc et roux.7)Faites caraméliser sous la rampe du four chaude en surveillant bien. Servez tiède ou froid