Ingrédients
30 pièces
Lait concentré sucré
400 g de lait concentré sucré
Chocolat noir
300 g de chocolat noir
Noix de coco
200 g de noix de coco
Préparation
Versez la noix de coco râpée et le lait concentré dans un saladier.
Mélangez, pour bien amalgamer les deux ingrédients.
Pétrissez rapidement ce mélange, façonnez en boule.
Étalez ce mélange sur 2 cm d’épaisseur dans un moule carré (ou sur une plaque) recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’un film alimentaire et placez au frigo une nuit.
Le lendemain sortez du réfrigérateur et découpez en rectangles.
Façonnez les rectangles avec les doigts pour obtenir une jolie forme arrondie. Placez 30 min au congélateur pour durcir la pâte.
Dans un bol faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes en mélangeant toutes les 30 secondes.
Sortez les barres coco du congélateur, puis en vous aidant d’une fourchette, trempez chaque barre dans le chocolat fondu.
Recouvrez bien de chocolat, puis tapotez la fourchette sur le bord du saladier pour ôter l’excédent de chocolat. Raclez la fourchette sur le rebord du bol.
Posez délicatement les barres sur une feuille de papier cuisson. Recommencez pour toutes les barres coco. Placez les barres coco choco au frais jusqu’à ce que le chocolat soit durci.
Régalez vous !