120g de beurre
60g de chocolat au lait
140g de chocolat noir
2 oeuf entiers
150g de sucre
40g de farine
2 pincée de fleur de sel
125g de noix de pécan
80g de sucre
20g d eau
Etape 1:la préparation
faites préchauffer le four à 180°.Beurrez votre moule et au besoin ajoutez du papier cuisson en le froissant au préalable pour qu’il épouse au mieux la forme du moule.
Etape2: la réalisation du caramel
Faites bouillir l eau et le sucre pour préparer un caramel.Aux premier signe de coloration, versez les noix de pécan et mélangez pour les enrober.Réservez puis une fois froide, coupez-les grossièrement en morceaux.
Etape3: la réalisation de l appareil brownie
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en gardant environ 40g pour la fin.Cassez les oeuf dans un saladier ,ajoutez le sucre et fouettez légèrement. Ajoutez les chocolats fondus, puis la farine, le sel, mélangez avec une spatule ou une maryse.
Etape4:Ia présentation de Cyril Lignac
Incorporez les noix de pécan caramélisées coupées en morceaux et le reste de chocolat noir. Enfournez pour 25 à 30 min et bonne dégustation