Ingrédients pour 6 personnes
85g de sucre
85g de beurre
150g de farine
100g de pépites de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
1) Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
2) Ajoutez l’œuf et éventuellement le sucre vanillé.
3) Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
4) Beurre une plaque allant au four ou recouvrez – la d’une plaque de silicone. A l’aide de deux cuillères a soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s’étaleront à la cuisson.
5) Pour finir. Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.