INGREDIENTS:
180 gr de spéculoos
75 gr de beurre
Fruit rouges ; framboises , fraise , myrtilles …
250 gr de mascarpone
250 ml de crème liquide entière
40 gr de sucre glace
1 citron vert
Feuilles de menthe pour la déco.
PREPARATION:
La croûte aux spéculoos:
Réduire en poudre les spéculoos , ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Déposer un cercle sur une plaque recouverte
de papier cuisson. Entourer l’intérieur d’un film rhodoïd. Ceci facilitera le démoulage mais n’est pas obligatoire. Etendre
la pâte dans le cercle et la tasser soigneusement
à l’aide d’un verre à fond plat. Réserver au réfrigérateur.
La crème au mascarpone:
dans un bol battre la crème en chantilly .Dans un bol ,battre
le mascarpone avec le sucre glace .Incorporer délicatement
la chantilly.
Dressage:
Laver rapidement les fruits, les sécher, équeuter les fraises et les couper en morceaux. Etaler la crème sur la croûte de spéculoos. Disposer harmonieusement les fruits en couronne sur le pourtour de la tarte. Décorer de feuilles de menthe.
(Mariam, CM1)