Recette de pancakes

Ingrédients
-2 oeufs
-150 ml de lait demi écrémé
-1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café d’extrait de vanille
-125 g de farine
-1 cuillère à café de levure chimique
-2 cuillères à soupe de sucre
-1 pincée de sel
-beurre ou huile pour la cuisson

La recette
1) Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé.
2) Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’œuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes.
3) Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
4) Faites cuire dans une poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté.
5) Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pancake.

Valentine