POUR LE GATEAU:
Ingrédients :
100g de chocolat noir
65g de sucre
2 œufs
75g de beurre
30gde farine(ou remplacer la farine par25g de Maïzena pour faire ce gâteau sans gluten)
Préparation:
1) Chauffer le four à 160°c. Beurrer et fariner votre moule.
2) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
3) Verser le chocolat fondu dans un récipient, y ajouter les œufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine.
4) Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfourner 15-20 minutes dans le four chaud.
POUR LA MOUSSE:
Ingrédients :
300g de chocolat noir
75g de beurre
400 ml de crème liquide
3 œufs
2 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation:
1) Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2) Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux, 2minutes.
3) Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs et bien mélanger.
4) Battre la crème liquide en chantilly. Intégrer délicatement la chantilly dans la préparation au chocolat.
Disposer la mousse sur le gâteau refroidi, et mettre au réfrigérateur au moins 5 heures avant de découper.