Le roulé au Nutella de Maitresse Audrey

Bonjour les enfants,

Je vous propose une recette, faite avec mes enfants aujourd’hui pour le goûter.

Les ingrédients:
100g de farine
– 80g de sucre
– 50g de beurre
– 4 œufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– du Nutella

Les étapes:

1) Préchauffe le four à 180°C. Fais fondre le beurre.

2) Monte les blancs en neige avec le sel. Bats les jaunes d’œufs et le sucre.

3) Ajoute à cette préparation un peu de farine, un peu de blancs en neige et un peu de beurre. Recommence jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.

4) Etale la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et fais cuire 10 minutes.

5) Une fois cuite, roule la pâte dans un torchon humide et laisse refroidir

6) Déroule la pâte et garnis-la de Nutella (On peut aussi mettre de la confiture)

Bonne dégustation!

 

Publié dans CP

Recette de Cédric CP : les cookies

Ingrédients : 1 œuf, 85g de sucre, 85g de beurre, 150g de farine, 100g de pépites de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure chimique, un peu de sel

Préparation:

1)Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez le avec le sucre.

2)Ajouter l’œuf et le sucre vanillé.

3)Verser progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélanger bien.

4)Beurrer une plaque allant au four. Avec les mains, formez les noix de pâte en les espaçant car elles s’étaleront à la cuisson.

5)Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

Publié dans CP