Notre soupe de légumes (par Esteban)

Pour réaliser cette soupe il vous faut:
– 1 poireau
– 3 carottes
– 5 pommes de terre
– 2 navets violets
– 1/2 chou vert
– 1 oignon
– 1 cube de bouillon de boeuf
– 1 grande casserole
– de l’eau
– du sel
– du poivre ou du piment d’espelette
– 1 noix de beurre ou 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 1 mixeur

Epluchez les carottes, les pommes de terre, l’oignon et les navets.
Lavez les carottes, les pommes de terre, les navets, le poireau et le demi chou vert.
Enlevez la première feuille du poireau, le couper dans le sens de la longueur puis en rondelles.
Coupez les carottes, les pommes de terre, les navets et le demi chou vert en cubes ou en petits morceaux.
Mettez les carottes, les pommes de terre, les navets, le chou, le poireau et l’oignon coupé en deux dans la casserole avec de l’eau salée.
L’eau doit juste recouvrir tous les légumes.
Ajoutez le cube de bouillon de boeuf.
faites cuire la soupe environ 30 minutes. Vous serez quand les légumes sont cuits en piquant dans les pommes de terre avec un couteau, la chair doit être bien molle.
Ecrasez les légumes avec un mixeur.
Pour plus de saveur vous pourrez rajouter une noix de beurre ou une cuillère à soupe de crème fraîche et remixez votre soupe afin de bien mélanger et bien sûr assaisonnez à votre goût avec du poivre ou du piment d’espelette.

Vous n’avez plus qu’à déguster et je vous souhaite un bon appétit !