Recette de cookies aux pépites de chocolat par Roxane

Ingrédients :

125 g de beurre

150 g de sucre roux

1 oeuf

250 g de farine

1/4 de cuillère à café de levure chimique

1 pincée d’extrait de vanille en poudre

1 pincée de cannelle

1 pincée de sel

1 tablette de 200 g de chocolat

préparation pour 15 cookies environ : 15 minutes

cuisson : 10 min.

 

1: préchauffe le four à 200°c ( thermostat 6-7)

2: Coupe 125 g. de beurre en petits morceaux et mets-les dans un saladier . Rajoute 150 g. de sucre roux et mélange avec une cuillère. Ajoute ensuite  1 oeuf et mélange à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

3: Verse ensuite 250 g. de farine tamisée, 1/4 de sachet de levure chimique , une pincée d’extrait de vanille en poudre, 1 pincée de cannelle et de sel et mélange pour obtenir une pâte épaisse.

4:  Ecrase  le chocolat pour en faire des pépites : tu peux te  servir d’un pilon ou bien les passer très brièvement au mixeur. Ajoute – les à la pâte .

5 : Tapisse une plaque de papier sulfurisé . Avec une cuillère , dépose – y des boulettes de pâte en les espaçant de quelques centimètres.

6 : Demande à un adulte de t’aider à mettre les cookies à cuire au four environ 10 minutes . le bord doit être doré et le cœur encore un peu mou . Tu peux les manger tièdes ou froids.

Bonne dégustation !